人民网>>社会>>滚动新闻

女子失足掉下小清河 众人联手最终将其救上来

2015年03月22日23:00        手机看新闻
原标题:女子失足掉下小清河 众人联手最终将其救上来

救援落水女子(视频截图)

救援落水女子(视频截图)

落水女子带着救生圈被救援上来(视频截图)

落水女子带着救生圈被救援上来(视频截图)

附近好心人将其带回家中暖身,换衣物(视频截图)

附近好心人将其带回家中暖身,换衣物(视频截图)

  齐鲁网3月22日讯 下午三点多在小清河还乡店桥东侧约八百米的河北岸,一中年女子不慎掉进河里,情况十分危险。

  救援人员赶到现场,只见一名女子身上套着救生圈,手里抓着一条红色的布条仰面浮在水面上,救援人员立即放下梯子爬下去,试图将女子拉上来。

  三月的天气还没有完全转暖,落水女子在水里冻得身体都僵硬了。救援人员将绳子拴在女子的腰上,落水女子抓住梯子,在大家的帮助下,慢慢爬了上来。

  该女子在水里泡得浑身都湿透了,冻得瑟瑟发抖。附近驴山村的好心人马女士和儿子小赵将其带回家中,找出衣服给她换下,并用吹风机给她暖身。那么女子是怎么掉到小清河里的呢?

  保安高先生说:“我发现的,我巡逻到这我听到喊救命啊救命啊,声音不是很大,我就赶紧周围看了看,什么也没有,我往下一下,在地下了。”

  正巧附近有一个观光平台,保安高先生立马拿了一个救生圈扔给落水者,通知同伴找来一红色的布幅扔给女子抓住,同时赶紧打电话报了警。

  保安赵先生说:“他用对讲机喊我们,我们骑着摩托车,拿着这个(横幅)就过来了,她抓住这个就好了。”

  据了解,该女子是在河边行走时不小心滑到水里的,目前并无大碍。

  这真是福大命大啊,多亏发现及时,救援及时。这里也提醒大家,一定要注意安全,尤其在河边走,多注意脚下,一定要小心再小心啊。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖