人民网>>社会>>滚动新闻

80、90后自拍洛阳版“跑男” 3天点播20万次

2015年03月23日10:39    来源:大河网    手机看新闻
原标题:80、90后自拍洛阳版“跑男” 3天点播20万次

洛阳版“跑男”上线惹火 3天点播20万次

撕名牌大战,他们“蛮拼的”。视频截图

  核心提示 “背叛者”时光穿梭到唐朝,企图刺杀武则天以扰乱时空秩序,通过两组成员三轮游戏竞赛和最后的“撕名牌”选出获胜者,穿越到大唐阻止“背叛者”的阴谋……

  洛阳一帮80后、90后自己拍摄的一期洛阳版的“跑男”火了,网上发布三天,点播20多次。

  洛阳“跑男”节目网上3天播放20万次

  游戏比赛、获得技能、撕名牌……洛阳版“跑男”保留了《奔跑吧,兄弟》中多个标志性游戏,整个节目时长120分钟。节目嘉宾共8人,4个是洛阳“土著”居民,另外4个是受邀而来的成都网友,8名网友被打乱属地,分为蓝红两队进行“对决”。

  节目组设置的故事背景为:“背叛者”时光穿梭到唐朝,企图刺杀武则天以扰乱时空秩序,通过两组成员三轮游戏竞赛和最后的“撕名牌”选出获胜者,穿越到大唐阻止“背叛者”的阴谋。

  节目中,这8名嘉宾被赋予了具有剧情特点的名字,如元芳、狄仁杰、上官静儿等。他们均是普通网友,多是第一次上镜,但面对镜头,他们气场十足,没有羞怯的感觉,各自独特的性格为节目贡献了不少“笑点”:有不辨方向、直来直去的“呆萌”美女,有总想着藏躲又有几分可爱的“怂仔”,有专门“负责”帅的型男,还有点子多、口才棒的“戳芯王子”(注:戳芯是洛阳话,意思是糊弄人)。

  节目从3月19日上传至3月21日,共播放20万次。

  以娱乐的方式宣传洛阳拍摄场景多为文化地标

  该节目的主创人员名叫牛兰飞,今年28岁,平日也是从事视频拍摄、制作工作。曾红极一时的《情景洛阳话》节目就是出自他之手。牛兰飞说,这次创作是为了用一种娱乐的方式宣传洛阳文化。“我不是洛阳人,但对洛阳的历史文化非常感兴趣”。

  为此,节目的游戏环节被安排在古墓博物馆、老城十字街,撕名牌大战在天堂进行,且游戏也根据场地特点设置,比如,古墓博物馆内,嘉宾需寻找线索,完成“古墓逃生”;十字街内,嘉宾要用有限的资金购买各种食物,考验其生存、沟通能力。牛兰飞说,这几个地点是洛阳历史文化的地标性遗址、建筑,希望能让更多的人了解它们。

  “都说身边无风景,常年生活在洛阳的人,经常会忽略洛阳文化,相反,外地人更能发现洛阳文化的珍贵之处,希望通过外地人的眼光,让洛阳人重新认识这座城市。”这是牛兰飞选择外地网友做嘉宾的原因。

  跟着嘉宾跑来跑去,摄像师累得几近虚脱

  因为真人秀节目需要的拍摄人员较多,牛兰飞组织了一支约30人的拍摄团队,还从外地请来了两个朋友前来帮忙,成员均是80后、90后。从1月初开始筹备到节目“出炉”共用了34天,这一个多月里,“辛苦”是所有创作、拍摄人员生活的主旋律。

  “从开始,我每天都要看《奔跑吧,兄弟》,没有真人秀拍摄经验,只能看着节目,还原现场,想象怎么拍摄。”牛兰飞说,为了做够充足的准备,他们还多次到几个现场模拟拍摄。

  尽管如此,还是遇到了许多之前没有想到的困难。比如,在拍摄撕名牌环节,因为现场空间大,摄像师扛着机器,跟着嘉宾跑上跑下,累得不轻。“当时大家都快虚脱了,我还好点,我跟拍的嘉宾是第一个淘汰的。”牛兰飞笑着说。

  不过,最让牛兰飞感到“黑暗”的记忆莫过于节目拍摄完后的剪辑过程。因为拍摄机器较多,拍摄时长累计150个小时,整个剪辑制作时间就花费了20天。

  牛兰飞说,他还计划继续拍摄洛阳版“跑男”系列,将邀请更多外地嘉宾参与,届时,他也会征集洛阳本地市民参与拍摄。大河网 记者牛洁

(来源:大河网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖