人民网>>社会>>滚动新闻

哈尔滨选手获世界机器人锦标赛东北赛区铜牌

2015年03月23日21:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:哈尔滨选手获世界机器人锦标赛东北赛区铜牌

哈尔滨选手获世界机器人锦标赛东北赛区铜牌

2015世界机器人锦标赛东北区选拔赛现场 哈尔滨乐高活动中心提供 摄

2015世界机器人锦标赛东北区选拔赛现场 哈尔滨乐高活动中心提供 摄

  中新网哈尔滨3月23日电 (记者 王琳)23日,哈尔滨乐高活动中心对外发布消息,在2015世界机器人锦标赛东北区选拔赛中,哈尔滨参赛选手获得铜牌。本次比赛旨在锻炼孩子发现问题、解决问题的能力,激发孩子参与科技的兴趣。

  2015世界机器人锦标赛东北区选拔赛涵盖平衡扩展、无国界课堂两大内容,吸引来自哈尔滨、大庆、大连、沈阳、吉林、长春的近200名运动员参加。通过比赛,培养孩子遇到问题寻找方法的自觉性,激发孩子分享成果的乐趣。

  本次比赛竞争十分激烈,选手间多次出现分数打平的情况,最终两项比赛的冠军分别被沈阳乐高活动中心和长春乐高活动中心获得,哈尔滨乐高活动中心获得了季军和第四名的佳绩。

  世界机器人锦标赛于每年3至5月份举行,哈尔滨乐高活动中心是第四次组队参加。在2014年举办的西班牙全球赛中,哈尔滨乐高活动中心参赛选手以全场最小年龄运动员的身份获得第35名的成绩。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖