人民网>>社会>>滚动新闻

港千万富翁至少5.6万名

2015年03月25日05:39    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:港千万富翁至少5.6万名

  花旗银行称其平均资产净值4900万港元

  据新华社香港电 (记者邰背平)花旗银行24日公布的一项调查结果显示,香港拥有100万港元以上流动资产的人士大约70.1万人,拥有逾1000万港元流动资产者估计最少有5.6万,这些千万富翁的平均总资产净值高达4900万港元。

  花旗银行委托香港大学进行研究,于去年第四季度至今年初访问了3400多名年龄在21岁至79岁之间的人士。根据这项调查,香港的千万富翁平均年龄为58岁,其中近半人数已经退休。在职的千万富翁中,20%的人经营自己的公司,15%的人为公司高管,大约10%的人为专业人士。

  在这些千万富翁的总资产中,房产价值占比约53%。调查还发现,这群富裕人士平均于33岁前就成功积累了首个100万港元,他们有着丰富的投资经验,以及对投资风险更强的承受能力。在投资品种方面,千万富翁们选择的产品普遍为股票,其次为人民币投资及外汇。

  此外,约六成千万富翁拥有强积金及其他退休计划,如定期储蓄计划及出租楼宇收入。千万富翁们普遍认为退休后每月所需开支为7万港元左右。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖