人民网>>社会

助力申冬奥 CBD办起“午间运动会”

2015年03月26日08:07    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:助力申冬奥 CBD办起“午间运动会”

  为助力申冬奥,朝阳区三里屯SOHO非公楼宇昨天开展工间操活动,地区非公单位百余人参加。摄影 郑茂典

  “咱北京和张家口正联合申冬奥呢,我们也不能落后,借这好机会锻炼起来!”在状元榜单上写下自己的跳绳成绩——一分钟183个,就职于投资公司的李鑫笑着跟同事击掌庆贺。

  在楼宇林立、人流如织的CBD,三里屯街道开辟出了6个赛场,举行为期一周的“午间时刻”运动会。在午休的一个小时时间里,辖区2000家企业的白领都能报名参加。除了跳绳,还有踢毽子、掷飞镖和平板支撑,这些门槛低、趣味足的运动项目吸引了不少年轻人,每天都有200多人来到赛场一决高下。三里屯街道办的负责人告诉记者,本周预计有超过千人参赛,占到辖区企业员工总数的近10%。

  昨天中午1点,记者来到三里屯SOHO二层小广场。在百米开外,就听到了欢呼声,走近一看,更是热闹非凡:毽子翻飞、飞镖旋转,一人参赛,七八人围观叫好。

  “预备……开始!”一听到发令声,张伟和杨运来迅速俯卧在瑜伽垫上,做起了平板支撑。他们的肘关节和肩关节都与身体保持90度角,整个身体的重量都压在脚趾和前臂上。可别小看这个简单的动作,要尽可能长时间保持正确的姿势并不是件容易事儿。不出五分钟,杨运来就败下阵来,转而与其他观众一起为张伟加油。“哥们儿,坚持住啊!”听到一声声鼓励,已经憋红脸颊的张伟又稍稍抬高了身体,额头上渗出一层汗珠。

  “6分32秒!你破了‘午间运动会’的纪录啦!”对张伟来说,除了好成绩,他的另一个收获是结识了杨运来。“我在23楼上班,他在21楼。要不是参加运动会,我们可能都没有机会认识!”

  跳绳比赛冠军李鑫已经工作三年,小小的“午间运动会”让他下定决心——工作再忙,也要锻炼身体。“天天对着电脑,我都忘记上一次锻炼是什么时候了!”他爽朗地对记者说,“今天可真痛快!”

  下午1:30,年轻的白领们又回到了工作岗位,CBD也重新变得忙碌。“午间运动会”的6个赛场上仍然竖立着一张张状元榜,上面的战绩正等待着明天的挑战者。(记者 朱松梅)

(责编:魏娜(实习)、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖