人民网>>社会>>滚动新闻

济南百余人花钱办健身卡被坑 俱乐部关门“跑路”

2015年03月25日23:52        手机看新闻
原标题:济南百余人花钱办健身卡被坑 俱乐部关门“跑路”

11

舜力国际俱乐部(视频截图)

13

俱乐部已人去楼空,走廊一片漆黑(视频截图)

12

赵先生向记者展示这里的会员卡(视频截图)

  齐鲁网3月25日讯(山东台 陈志富 杨可)最近济南的赵先生打来电话,说他们大约有100多个人,都被一个健身俱乐部给坑了,花两千多块钱办的健身年卡,结果现在卡还在,健身俱乐部却关门谢客了。

  健身俱乐部名叫舜力国际健身俱乐部,地点在济南泉城路的齐鲁国际大厦。记者看到,这家健身俱乐部的办公走廊已经停电,漆黑一片,大门也是关着的。大门旁边则贴着一份停业公告:舜力健身俱乐部法人代表荀洪海因欠房屋租赁费199.5万元,产权人给予俱乐部停止供水供电及各种服务,现已通过法律程序追缴欠款。

  赵先生说自己是刚开始的第一批会员,办的时候搞活动,所以自己办了个五年的, 一共2700块钱,而自己总共来了10次左右。据赵先生和他一起被骗的几个同事说,舜力健身俱乐部是去年5月份左右成立的。考虑到平时都在一个楼上办公,来去方便,价格又实惠,于是他们好多人就都办了年卡,而且一办就是两年。

  关于健身俱乐部关门的消息,赵先生他们还是从健身群其他会员那里知道的,他们几个还算好的,办的年卡还用了10几次,一位姓吴女士就更惨了,别说健身了,她连卡都没来得及开。吴女士说,本来去年想办卡健身塑塑形,可因为有事,办卡之后就没用过一次,压根就没想到俱乐部会关门“跑路”。吴女士说自己当时还和俱乐部的人开玩笑说,“你们不会跑了吧?”工作人员表示不会,还给她看了会员签的合同及房屋租赁合同,看到合同上显示租了十年,吴女士才放心签了。

  吴女士还给记者出示了一份他们健身俱乐部会员的名单,俱乐部一关,至少有近百人不能健身,“光这四十个人的话,卡费就11万多;群里是有一百多个人的,不在群里的还有一些。”

  随后,赵先生也电话联系了济南舜力国际健身俱乐部的法人。俱乐部法人说,俱乐部之所以关门确实是因为交不上房租,他也在积极的想办法筹钱,并承诺会解决好这件事,只是时间还没确定。

  而对于俱乐部法人的说法,赵先生他们显然是不能接受的。 他们表示,“五一”左右开业,九个月就关门了,他连这个预算都没有的话,可以怀疑他是过来诈骗,捞足了钱跑路。

  现在,赵先生说他们不想一直拖下去,但他们不知道怎样维权,为此,记者专门联系了山东京鲁律师事务所的苑强律师。律师称,俱乐部单方解除合同,单方违约,可以首先根据合同违约条款的内容来追究公司的责任。消费者想维权的话,可以通过消协来投诉,也通过法律部门诉讼,尽快申请资产的冻结,方便债权人追偿。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖