人民网>>社会>>滚动新闻

山东政务新媒体五大类TOP榜单出炉 “山东发布”获表彰

2015年03月26日16:31        手机看新闻
原标题:山东政务新媒体五大类TOP榜单出炉 “山东发布”获表彰

QQ截图20150326160629

2015年1月至2月山东政务新媒体TOP10排行榜

  齐鲁网3月26日讯3月26日下午,《山东省政务新媒体综合影响力报告》(以下简称《报告》)发布会暨新华网舆情业务合作座谈会在山东大厦中华厅举行。《山东政务新媒体综合影响力排行榜》在现场同时出炉,《山东城市政务新媒体综合影响力榜》、《山东省直机关政务新媒体TOP10》、《山东省公安系统政务新媒体TOP10》、《山东共青团政务新媒体TOP10》、《山东省基层政务新媒体TOP30》等一批榜单相继发布。

  从榜单中的政务新媒体单项指数来看,本次排行主要从互动指数、受众指数、传播指数、成长指数、内容指数、集群指数等六个方面来评分。从各个榜单的情况来看,在市级单位中,“青岛发布”以101.373的优势成绩位居榜首,“微博济南”、“威海发布”、“德州发布”、“潍坊发布”、等排名前列。在省直机关政务单位政务新媒体中,“山东发布”、“山东交警”、“山东省旅游局”、“山东高法”、“山东公安”、“山东环境”等单位排名前列。

  在山东各系统的政务新媒体中,外宣、公安、司法、共青团、环保、旅游等系统在账号数量、粉丝量、发布量、发布质量等方面在全省处于领先地位,从账号数量上约占全省所有行业系统的63.8%.其中,从行业系统政务新媒体排行情况看,潍坊交警、青岛公安、山东交警获得“山东省公安系统政务新媒体TOP10”前三甲;山东共青团、青岛市市北区团委、青岛市市南区团委分别位居“山东省共青团政务新媒体TOP10”前三位。从基层单位政务新媒体排行情况来看,青岛市旅游局官方微博、潍坊交警、菏泽中院等新媒体分别入围“山东省基层政务新媒体TOP30”。

  据悉,《报告》以新华网舆情监测分析中心的新华政务直通车大数据技术为依托,全面详尽的呈现了山东省政务新媒体运营情况。涵盖2015年1月1日至2015年2月28日的山东省各级单位政务微博、微信运营数据,在数据分析的基础上,选取了2000个单位的政务微博、微信做深度分析,对山东政务新媒体的运营情况和未来发展趋势做出研判。

  延伸阅读:

  山东发布2014版权工作情况 版权登记数超4万件

  山东发布省属事业单位招聘通知 5月23日考试

  山东发布2014统计公报 折射转调成效和潜力短板

  山东发布首批齐鲁节约之星 张健等7人(集体)当选

  山东发布大气质量排名 蓝繁天数济宁增7天

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖