人民网>>社会>>滚动新闻

潍坊规范物业出狠招 未来三年将消失300家物业企业

2015年03月27日08:57        手机看新闻
原标题:潍坊规范物业出狠招 未来三年将消失300家物业企业

  齐鲁网3月27日讯(潍坊台 王新波) 业主花钱请物业公司服务,物业却成了“主人”,这种乱象在潍坊得到改变,今后不作为、不诚信、业主投诉多的物业公司将淘汰出局。

  据山东广播电视台生活广播《民生早班车》报道,潍坊景慧佳园的李女士从2014年拿到新房钥匙后,因为物业公司不作为的事儿,生了不少闷气,“自来水经常停水,楼道口管道漏水物业都不管,物业要找开发商,开发商说交房了找物业。”李女士说。

  业主花钱买服务,遇到问题,物业和开发商踢皮球,互相推诿责任,吃亏的只有业主。为此,潍坊市将重点对物业服务企业资质管理、物业服务行为和质量、房地产开发企业履职方面存在的突出问题进行长期专项整治,以保障业主的合法权益。潍坊市物业管理办公窒主任郝希来说,“今年整治围绕三个方面,第一个就是资质管理方面,达到资质,服务跟上了没有;第二个就是开发企业,没有达到交房的条件,你交房了,不履行责任,保修期内,不去维修;第三就是围绕企业的服务行为,收费要公开,达到什么样的标准,你要收的什么费。”

  目前,潍坊市有物业企业700多家,其中鱼龙混杂,这次潍坊出狠招将那些不作为、不诚信、业主投诉多的物业企业坚决淘汰出市场。潍坊市住房和城乡建设局局长李广东告诉记者,“只保留不超过500家企业,也就是这三年当中,会消失300家物业企业,一年100家,培育好大的,为市民服务好的企业我们就支持他,只收费不服务,或者变着法只想捞钱的,坚决撤销资质,他不给市民服好务,我们就砸他的饭碗。”

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖