人民网>>社会>>滚动新闻

新疆兵团南疆24对少数民族新人举行集体婚礼(图)

2015年03月27日23:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新疆兵团南疆24对少数民族新人举行集体婚礼(图)

新疆兵团南疆24对少数民族新人举行集体婚礼(图)

新疆兵团南疆少数民族集体婚礼举行,24对新人喜结连理。 刘春阳 摄

新疆兵团南疆少数民族集体婚礼举行,24对新人喜结连理。 刘春阳 摄

新疆兵团南疆少数民族集体婚礼举行,24对新人喜结连理。 刘春阳 摄

  中新网新疆阿拉尔3月27日电 (刘春阳)3月27日下午,新疆生产建设兵团南疆少数民族集体婚礼在一师阿拉尔市举行,来自新疆兵团一师、三师、十四师的24对少数民族新人步入婚姻的殿堂,来自各地的数千名群众在阿拉尔广场见证了24对新人的幸福。

  据悉,新疆兵团旨在通过举办以“崇尚现代文明生活,追求幸福美满人生”为主题的少数民族集体婚礼,创新婚姻形式,引导各族青年追求现代文明的生活方式,倡导移风易俗、婚事新办的良好风尚,也是开展“去极端化”工作的一种形式。并希望新人们携手共进,为新疆的稳定发展做出自己的贡献。

  新疆兵团党委常委、组织部部长宋浩称,24对少数民族新人举行集体婚礼,开启移风易俗、新事新办的新征程,是用自己的实际行动推动婚事新办、去极端化,争做社会主义核心价值观的模范践行者,向各族青年倡导科学、文明、法治、健康的婚庆新风,引导各族青年树立文明进步的恋爱观、婚姻观、家庭观,在全社会营造新事新办、勤俭持家的正能量,走在了时代的前列,展示了各族青年追求美好、健康、幸福生活的新面貌。

  “阿拉尔”,维吾尔语意为“绿色的岛屿”,这里是汉族与少数民族聚集生活的土地,如今在这里演绎着春天般的爱情故事。

  穆合塔尔·马木提和巴哈尔古丽·艾萨是一团20连的维吾尔族青年。“选择集体婚礼对我们年轻人来说特别有意义,改变了传统的婚礼模式,不但新潮浪漫,而且省钱。”穆合塔尔·马木提如是称。

  来自十四师的新人阿迪力·吾吉外力和帕提古丽·麦麦提敏是从千里之外的和田(离阿拉尔近500公里)到阿拉尔参加集体婚礼的。新娘帕提古丽·麦麦提敏激动的说,听说了这个集体婚礼后,我特别的激动,立即报名参加,这是我们新疆各民族结婚的新风尚,要积极响应。

  活动中,一师阿拉尔市党委书记、政委邹跃斌向参加婚礼的新人和嘉宾致了热情洋溢的欢迎词,并祝愿各位新人执手同心、相濡以沫,互敬互爱、白头偕老,共同创造更加美好的明天。一师阿拉尔市民政局局长宣读了结婚证书,参会领导向新人赠送礼物,并与新人一起跳起麦西来甫,现场气氛隆重而热烈。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖