人民网>>社会>>滚动新闻

济南一8个月大女婴患白血病 化疗急需B型血(图)

2015年03月27日23:28        手机看新闻
原标题:济南一8个月大女婴患白血病 化疗急需B型血(图)

QQ截图20150327202036

朵儿在妈妈的怀里休息(视频截图)

QQ截图20150327202049

朵儿的父亲告诉记者骨髓移植大约得有50万资金(视频截图)

QQ截图20150327202125

市民纷纷去献血(视频截图)

  齐鲁网3月27日讯一名8个月大的女婴,得了白血病。化疗急需B型血,由于B型血紧缺,很多好心人都转发呼吁去献血。

  在山东省千佛山医院小儿血液内分泌科,记者见到了患白血病的女婴黄金朵儿。黄金朵儿正躺在妈妈的怀里休息。

  山东省千佛山医院小儿血液内分泌科钱俊英告诉记者,这是层流床,孩子上了化疗以后,骨髓抑制,整个血象都是下降的,这时候,她对普通的环境抗感染都是不可能的,所以给她用了层流床,这是隔离保护。

  黄金朵儿只有8个月大,刚出生的时候一切正常,直到一个多月以前,家人才发觉有些不对劲。

  孩子的父亲说,有一天下班,她妈妈说孩子有问题,在背上长了个痣,长了一个紫色斑。孩子的父母马上对孩子进行了检查,可是这个检查结果却让家人无法接受。医院确诊的是急性非淋巴细胞白血病,是M5的。

  据了解,黄金朵儿患的这种白血病比较危险,她刚刚转院到山东省千佛山医院的时候,身体的情况也非常不好。经过一段时间的治疗,黄金朵儿进行了第一个疗程的化疗,目前看来,她的情况比较稳定。

  据黄金朵儿的家人介绍,孩子目前处于化疗后的恢复期,后续治疗的路还有很长。孩子将面临的最大的关口,同时也是孩子康复最大的希望,就是骨髓移植。

  得知B型血紧张的情况,很多热心市民前往医院看望孩子以后,第一时间的赶往了献血点进行献血。

  记者也在此呼吁,希望去病房看望孩子的好心人,尽量不要进去,因为白血病的孩子抵抗力非常的低。“感谢好心人,好人一生平安。”

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖