人民网>>社会>>滚动新闻

南航新疆招乘 名牌高校“学霸”云集复试

2015年03月28日19:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南航新疆招乘 名牌高校“学霸”云集复试

南航新疆招乘名牌高校“学霸”云集复试

应聘者场外练习英语。 冯明远 摄

应聘者场外交流。 冯明远 摄

工作人员为应聘者讲解注意事项。 冯明远 摄

  中新网乌鲁木齐3月28日电 (闫文陆冯明远)3月28日,记者从南航新疆分公司获悉,南航乘务(安全)员招聘新疆站复试环节结束,经过激烈比拼,共有96人“突围”成功,进入职业形象展示。

  进复试首先要过“验证关”

  相比于招聘首日1600人海选的火爆场面,复试环节显得较为平静。进入复试的应聘者中,男女比例约为3:7。按照规定,应聘者首先要接受验证,确定身份证、学历、外语等级证书等信息准确无误后,才能参加复试。核对信息无误后,考生被分为十人一组,按顺序进入考场进行复试。来自陕西的小刘明年毕业,但由于学习的是业余本科,按照招聘要求,函授、业余本科要取得毕业证书后才能参加招聘,小刘只能遗憾地放弃。

  20岁美女因有纹身主动放弃

  复试阶段主要对应聘者外语水平、表达能力、综合形象进行进一步考察,外语标准、具亲和力的应聘者更易获得评委青睐。应聘者进入考场前,需挽起袖口露出小臂,女性应聘者要求着裙装。工作人员介绍,复试中,除了考察外语水平,还要检查是否有明显疤痕、明显“O型腿”等。由于空姐外在形象是带给旅客的第一感受,有纹身的应聘者自然难以通过复试。在现场,有应聘就因为手上有明显纹身,主动放弃了复试。

  名牌高校“学霸”云集复试

  记者观察到,应聘者进入考场前,有的正抓紧时间准备英语自我介绍,有的正在整理着装,以最好的状态迎接复试。进入复试的240多名应聘者中,不乏名牌大学的高材生,如南开大学、东北财经大学、北京第二外国语学院等。这其中,有十几名俄语、日语专业的小语种学生,都已经通过了外语专业四级。

  经过复试,96名应聘者进入职业形象展示,也就是通常所说的试装。试装环节,入围者将身着南航空乘制服,以“准空姐、准空少”的形象接受评委选拔,通过者方能进入体检、笔试考核。完

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖