人民网>>社会>>滚动新闻

山东民航开始执行夏秋季航班 起飞时间最早提至7点

2015年03月29日16:02        手机看新闻
原标题:山东民航开始执行夏秋季航班 起飞时间最早提至7点

  齐鲁网3月29日讯(通讯员 武晓川)3月29日零时起至10月24日,济南机场停止执行2014/2015冬春季航班,开始执行2015年夏秋季航班。

  在为期205天的夏秋航季里,济南机场日均起降航班架次将超过210个。换季后的航班计划主要有以下几个方面的变化:1、受山东省地方机场增率分流等各种因素影响,济南机场的低速稳增长已成为新常态。2、因夏季日出时间早,航班计划起飞时间提早。换季后最早起飞的航班是济南飞兰州的SC4927和济南飞厦门的SC495,两航班计划起飞时间都是早上7点。3、以往换季,因夏季炎热,南去广州、海口、三亚等城市的航班会大幅减少,但是这种情况今年没有出现。据分析,主要受两个因素影响,其一广大旅客的旅游出行已经常态化,越来越多的人开始青睐“来一场说走就走的旅行”;其二受高铁竞争,航空公司努力开拓长航线市场,乘坐飞机商务人口的增加部分抵消了旅游人口的减少。

  民航山东空管分局高度重视这次航班的换季保障工作, 根据换季航班的变化,本着“早计划、早协调、早安排”的工作部署, 牢固树立安全理念、强化安全意识、提升管制效率,全员合力采取相应有效措施和细致认真的准备为飞行保驾护航。 各运行部门全面掌握航班动态,严把天气关、放行关,做好雷雨、低能见、大侧风等特殊天气下的安全运行保障预案,做好各部门之间的协调工作,加强运行监控和调配,确保航班运行正常有序。为新航季航班正常性保障和安全生产打下坚实的基础。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖