人民网>>社会

吸毒团伙盗高速路电缆筹毒资 造成损失近300万

2015年03月30日08:25    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:吸毒团伙盗高速路电缆筹毒资

  丁某等4人长期吸毒,为了筹措毒资,他们结成团伙到处盗割电缆贩卖,造成国家经济损失近300万元。日前,房山警方以涉嫌盗窃罪将4人刑事拘留。

  2015年1月份以来,房山区“京石二高速”(京昆高速路段)发生多起道路设施电缆线被盗案,造成直接经济损失近300万元。京昆高速为国家十二五重点建设项目,刚刚建成通车,作为进京新通道,频繁发生道路电缆线被盗,不仅对国家造成了巨额损失,同时也对市民出行安全造成隐患。

  房山警方发现,除京昆高速外,大兴、门头沟、通州等多个地区的电缆也被以类似手法盗割,于是将几起案件串并侦查。经过一系列侦查工作,嫌疑人丁某进入了警方的视线,侦查员围绕丁某开展工作,该团伙其他成员也很快被警方锁定。侦查员了解到,该犯罪团伙成员多为吸毒人员,居住在石景山地区,并以房山、大兴、门头沟、通州等地区为主要作案目标,专门盗割电缆线,以此获利购买毒品吸食。

  3月3日凌晨,警方在石景山古城地区开展了抓捕行动,将40岁的北京男子丁某、37岁的黑龙江男子窦某等4名犯罪嫌疑人抓获。警方还同时起获两辆汽车和多个压力钳等作案工具,以及大量冰壶、锡纸等吸毒工具。

  经警方初步审查,目前已核实与此团伙有关的案件28起。犯罪嫌疑人丁某等人现已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。(记者 王晟)

(责编:魏娜(实习)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖