人民网>>社会>>滚动新闻

沪昆高铁贵州段联调联试即将开始 最高时速420公里

2015年03月30日16:07    来源:金黔在线    手机看新闻
原标题:沪昆高铁贵州段联调联试即将开始 最高时速420公里

  昨日下午13时,一辆编号为CRH380AJ-0202的高铁综合检测列车从武汉出发,并于昨晚22时左右抵达贵阳北站,将参与沪昆高铁贵州段联调联试工作。

  根据中国铁路总公司的调度调令,CRH380AJ-0202综合检测列车于昨日下午1点从武汉站启程,经京广高铁、衡阳东站、桂林站、衡柳线、桂西桂北联络线、桂林西站、贵广客专、龙里北、龙老联络线、老罗堡线路所、沪昆线、贵阳站,最后抵达贵阳北站动车所。

  据悉,CRH380AJ-0202高速综合检测列车编组8辆,重达406.9吨,全长203米,CRH380AJ-0202将参加沪昆高铁贵州段(贵阳北至新晃西)联调联试工作。到达贵阳站后,由成都铁路局安排沪昆高铁贵州段(贵阳北至新晃西)联调联试工作。因为CRH380AJ-0202的高铁综合检测列车车身为黄色,系用来专门检测高铁线路,所以被称为“黄医生”。

  昨晚21时30分许,CRH380AJ-0202的高铁综合检测列车驶进贵阳火车站,稍作停留后,检测车继续行驶到贵阳北站,大约22时许到达北站动车所。记者在贵阳站看见,车上有很多工作人员,他们都是专门到武汉迎接该车到贵阳的,其中贵阳北站动车所有数名随车机械师。据悉,该车到达北站动车所后,将立即进行全面检查,确保检测车随时可上线检测线路。

  据了解,此次前往贵阳参与沪昆高铁贵州段联调联试工作的“黄医生”CRH380AJ-0202此前曾参加贵广高铁桂林至从江段的联调联试工作,它为目前我国最先进的动检车,时速可跑380公里,最高时速(极限)可达420公里。“黄医生”在联调联试期间,将逐步进行检测车检测、综合检测列车逐级提速、重联动车组逐级提速、信号系统场景验证、选线拉通等试验。

  高铁线路的联调联试时间一般为105天,此次沪昆高铁联调联试将从105天压缩为91天,联调联试结束后,经过试运行后,沪昆高铁贵州段6月底正式开通运行。

(来源:金黔在线)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖