人民网>>社会>>滚动新闻

临沂举行“为爱同行”大型公益徒步活动(图)

2015年03月30日16:10        手机看新闻
原标题:临沂举行“为爱同行”大型公益徒步活动(图)

爱心蓝丝带

临沂举行“为爱同行”大型公益徒步活动。

爱心徒步进行中

爱心徒步进行中。

爱心第四站-(3)

爱心第四站。

终点冲刺-(1)

终点冲刺。

  齐鲁网临沂3月30日讯(通讯员 王庆龙 陆萌 记者 春晓)在第八个“世界自闭症日”即将来临之际,3月29日,2015临沂“壹基金海洋天堂计划敢爱·为爱同行公益徒步活动”在临沂市罗庄区人民广场隆重启动。此次活动共吸引了全市各界爱心人士500余人参加,他们在市区繁华路段徒步穿行8公里,旨在进一步宣传并呼吁社会各界关注自闭症儿童,为全社会营造关心爱护残疾人儿童的良好氛围。

  据悉,该活动由临沂团市委,罗庄团区委、区总工会、区残联,临沂壹基金、临沂爱之旅儿童康复中心主办,临沂义工联盟、星星志愿者、爱心零距离、临大与星儿同行、临大青年志愿者、临沂职业学院志愿者、临沂市红十字志愿服务队、临沂中瑞财税、新光集团志愿者、清峰武道教育机构、罗庄红日幼儿园等数十支志愿者服务队500余人参加,志愿者们通过蓝色徒步,身穿蓝T恤、系上蓝丝带、放飞蓝气球、带上蓝胸卡、手持蓝色旗帜、盖上蓝印章等活动,让更多的市民了解、认识自闭儿童,关注“来自星星的孩子”。该活动得到了英菲尼迪(中国)、华润怡宝饮料(中国)、光明乳业,山东玉泉食品、新光实业集团,临沂新沂蒙建设公司、横昇食品、欧风观致汽车旗舰店、瀚文电子,罗庄青少年宫、费县爱心在行动等企业或协会的赞助。活动募集的善款将用于改善自闭症儿童的学习、生活。

  活动参与者年龄最大的45岁,最小的仅8岁,与以往不同,90后、00后的青少年群体成为活动主力。临沂大学外国语学院的大一新生郑希杰说,作为一名新时代的大学生,我们有义务担当起关爱残疾自闭儿童的社会责任,徒步活动虽然累了些,但是对全社会来说很有宣传教育意义。来自广东的95后女孩杨琴是临沂大学与星儿同行社团的负责人,她不仅经常组织参加关爱自闭症儿童的公益活动,还自编自导了一部公益微电影,向社会宣传如何关爱“星星的孩子”。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖