人民网>>社会

农行徐州分行发春耕“搭把手”惠农更给力 

2015年03月31日08:11    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

人民网徐州3月31日电 眼下,江苏徐州农村已大面积进入春耕阶段,为掀起金融服务春耕生产热潮,农行江苏徐州分行早谋划、早部署、抓紧涉农信贷投放,简化业务办理流程,不误农时助力春耕生产。至3月30日,累计发放小额农户贷款3.6亿元,同比增加1.5亿元,充分体现金融服务“三农”责任担当。

早在春节前,该行就组织网点的103名客户经理开展“出柜台、进农家、下乡入户”活动,对农户春耕资金需求进行摸底调查。通过走村访户、深入田间地头,及时了解耕种面积、种类、农资化肥储备等情况,全面掌握了农户春耕生产物资、资金的需求情况。同时,该行积极向农户介绍“金农贷”、“金科贷”等信贷产品和服务方式,帮助有贷款需求的农户设计适合其需求的信贷方式,解决农民春耕生产的资金需求问题,制定针对性的金融支持方案和信贷投放计划,确保金融服务工作措施到位、服务到位。

针对春耕生产资金需求急的实际,该行按照“资金优先、服务优先、利率优惠”的原则,紧紧依托服务“三农”“四融”平台,从农民产前缺资金、产中短能力、产后无市场等问题出发,帮助农民更快更好做好春耕生产工作,打通春耕备耕金融服务“最后一公里”,并多方筹措资金,搞好现金调拨,保障春耕生产现金供应。

在资金投向上,该行优先满足春耕备耕所需化肥、农膜、农药、农机作业等信贷资金需求,优先受理春耕生产贷款,提高放贷效率,及时发放贷款;加大对农业龙头企业、农资经营户、制种农户的信贷支持;采取资金优先满足、贷款随到随办;加大对农资经营户、制种农户的信贷支持,确保春耕农资、良种货源充足,力求做到不误农时、不误农需。 (姚波 初涛 )

(责编:魏娜(实习)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖