人民网>>社会>>滚动新闻

深化司法体制改革 加快建设法治广州

2015年03月31日05:39    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:深化司法体制改革 加快建设法治广州

  任学锋会见最高人民法院副院长李少平

  广州日报讯(记者毕征 通讯员史伟宗)昨日,广州市委书记任学锋会见来穗调研的最高人民法院副院长李少平一行。

  任学锋代表广州市委、市政府对最高人民法院长期以来对广州法治建设的指导和支持表示感谢。他说,当前广州正深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,全面推进依法治市,深化司法体制改革,加快建设法治政府和法治社会,建设市场化法治化国际化营商环境和干净整洁平安有序城市环境,为经济社会发展提供有力的法治保障。希望最高人民法院在司法体制改革、知识产权法院建设等方面,进一步加大指导支持力度,把更多先行先试的改革事项放在广州,推动广州依法治市工作上水平。(下转A2版)

  (上接A1版)李少平说,广州是我国改革开放的前沿地,依法治市工作有特色有亮点,在审判机制改革、司法公开、诉讼权益保障、少年法庭建设等方面,创造了很多好的经验,走在全国前列。最高人民法院将大力支持法治广州建设,促进法院更好发挥职能作用,提高司法公信力,创新法治宣传教育形式,增强全民法治观念,为广州改革发展稳定营造公平正义的法治环境。

  广东省高级人民法院党组副书记、副院长霍敏,广州市领导吴沙,市法院院长刘年夫,最高人民法院司改办主任贺小荣参加会见。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖