人民网>>社会>>滚动新闻

济南未来三天将迎两场降雨 气温明显下降最低温5℃

2015年03月31日08:11        手机看新闻
原标题:济南未来三天将迎两场降雨 气温明显下降最低温5℃

  齐鲁网3月31日讯据济南气象局预报,受暖湿气流和冷空气的共同影响,未来三天济南将有两次降雨过程,31日中午前后到下午全市阴有小雨;1日傍晚前后到2日白天,全市有中雨,降雨量10-25毫米,局部地区有大雨,降雨量25-40毫米,降雨主要集中在1日傍晚前后到2日中午。济南市人工影响天气指挥部办公室已做好增雨准备,将抓住有利时机在全市范围内进行大规模作业。

  同时,受强冷空气影响,今天下午到夜间东北风4-5级,阵风7-8级,下午开始气温将明显下降,预计一直到8日将维持较低温度,市区日最低气温5-7℃,日最高温度一般在15℃一以下,请注意防范。

  此次降雨将明显改善土壤墒情,缓解旱情,显着降低森林火险等级,对冬小麦生长、春播和森林防火十分有利,同时将明显改善空气质量,涵养地下水源,对地下水位的补给非常有利。

  为防止造成人员伤害,济南气象局提醒相关单位加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物;农民朋友要做好蔬菜大棚的防风工作。

  未来几天气温降幅大,温度低,气象部门提醒广大市民及时增添衣物,预防感冒。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖