人民网>>社会>>滚动新闻

济南腊山河南岸突发火情 过路市民和孩子协助灭火

2015年03月31日08:38        手机看新闻
原标题:济南腊山河南岸突发火情 过路市民和孩子协助灭火

1

济南腊山河南岸突发火情,烟雾弥漫。(视频截图)

3

  由于没有灭火工具,刘先生和孩子们只能通过用脚踩、用树枝、破毡布蘸水等办法灭火。(视频截图)

  齐鲁网3月31日讯(山东台 张娇娇 拍客 王奎杰)近日,省内气温不断升高,天干物燥,火灾隐患就大大增加。前天下午,济南腊山脚下就出现了火情。市民刘先生和几个孩子及时进行了灭火抢救。

  前天下午3点多,济南腊山河南岸忽然冒出滚滚浓烟,腊山就在着火点后的几十米处。由于地上是整片枯黄的野草,再加上大风,火势迅速蔓延开来,呛人的浓烟弥漫在空中,让人睁不开眼。

  路过的行人刘先生看见了赶紧上前灭火,在附近玩耍的孩子们也参与了救火行动,孩子们怀疑是有人扔了烟头才引起火灾。

  由于没有灭火工具,刘先生和孩子们只能通过用脚踩、用树枝、破毡布蘸水等办法一点一点地灭火,但收效甚微,这时的火苗已经借着风势烧得越来越高。

  紧急时刻,附近的工作人员赶了过来,大伙一起努力,才将火势控制,燃烧过的大片干草已经发黑成为灰烬,绿化植物也跟着遭了秧。刘先生和孩子们又仔细检查了一下,确认没有明火之后才离开了现场。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖