人民网>>社会>>滚动新闻

珠海全国首发生态环境指数 践行绿色化发展

2015年03月31日14:01    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:珠海全国首发生态环境指数 践行绿色化发展

  30日,珠海市环境宜居委员首次对外公布7个行政区和经济功能区的“生态环境指数”,珠海也由此成为全国首个发布“生态环境指数”的城市。

  30日公布的数据显示,3月20日至26日期间,珠海全市生态环境状况良好,良好区6个,平稳区1个,未出现红色预警。

  生态环境指数包括环境空气指数、水环境指数、公众投诉指数等3项内容6大指标,是珠海某个地区一周时间内生态文明和环境宜居建设实际情况的综合性评价数值。所有指数的数据来源于珠海市环保局以及环保监测监控中心。

  珠海计划2016年初步建成全国生态文明示范市。定期发布“生态环境指数”测评结果,是珠海市深化生态文明制度改革的内容之一,也是珠海践行绿色化发展的一个创举。(记者/罗文范)

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖