人民网>>社会>>滚动新闻

新疆兵团公务员招录:九成以上岗位可供应届生报考

2015年03月31日18:55    来源:新华网    手机看新闻
原标题:新疆兵团公务员招录:九成以上岗位可供应届生报考

  为满足新疆生产建设兵团各级机关录用公务员的需要,今年新疆兵团降低招录门槛,坚持向艰苦边远地区、向基层、向南疆各师“倾斜”,共计划招录公务员和工作人员1228名,其中兵团各师机关173名,基层各类机关1055名,九成以上岗位可供应届生报考。

  记者31日从新疆兵团公务员局获悉,2015年新疆兵团面向社会招录公务员工作设定笔试开考比例为1:3,招录职位原则要求大专以上文化程度。在笔试结束后,新疆兵团公务员主管部门将根据笔试成绩总体情况划定笔试成绩最低合格分数线,分数线以下考生不得进入下一环节。

  新疆兵团公务员局局长姜青山说,今年新疆兵团对艰苦地区采取了设定特殊笔试开考比例、定向本地户籍人员招录、降低学历要求、放宽年龄条件、单独划线笔试合格分数线等政策。其中,地处南疆的第一、二、三、十四师笔试开考比例设定为1:2;第一、二、三、四、九、十、十三、十四师专门拿出一定比例基层岗位定向本地区户籍招录;地处和田地区的第十四师部分岗位面向高中学历人员招录。

  除了注重从基层和生产一线选拔优秀人才外,今年新疆兵团还提高了应届毕生职位比例,其中各师机关、监狱管理系统加大了从应届毕业生中招录公务员的力度。今年,基层工作经历不限的招考人数有1114名,占总招录人数的90.7%。

  各招录机关具体的招考人数、职位和资格条件等信息,报考人员可于2015年4月1日10时后登陆新疆兵团考试信息网、新疆兵团人事人才网、新疆兵团政务门户网查询招考简章、具体职位和咨询电话。(记者蔡国栋)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖