人民网>>社会>>滚动新闻

山东援藏:南木林生态示范区 再掀植树造林新高潮

2015年03月31日17:02        手机看新闻
原标题:山东援藏:南木林生态示范区 再掀植树造林新高潮

雅江北岸南木林生态示范区再掀植树造林新高潮

雅江北岸南木林生态示范区 再掀植树造林新高潮

  齐鲁网日喀则3月31日讯(记者丁立松)阳春三月,万物萌动。尽管高原寒意未消,但雅江北岸南木林生态示范区已是一片忙碌景象——2015年春季植树造林正在如火如荼地开展。

  雅江北岸南木林生态示范区是2014年自治区“两江四河”流域造林绿化工程的启动地,也是日喀则市人工植树造林的主战场,对于防风固沙、调节气候、改善生态环境、增加当地农牧民收入,具有重要的作用和意义。西藏自治区党委常委、纪委书记王拥军,自治区政府副主席边巴扎西、姜杰等领导多次亲临指导工作,现场协调解决有关问题;日喀则市委、市政府高度重视,先后召开现场会并组织观摩予以推动;山东省第七批援藏全力以赴,加大援藏资金投入力度,积极争取协调区、市两级和林业等部门支持,促进了植树造林工作的顺利开展。2014年,示范区完成投资8000余万元,新栽植各类苗木60万株,造林面积达到13000亩,苗木成活率达95%以上,初步建立起集林木、青稞、人工牧草为一体的综合生态产业体系,开创了高海拔地区大规模人工植树造林之先河。2015年,示范区计划投资4000万元,造林面积6000亩,栽植树木45万株。目前,在植树现场每天上阵机械近20台次、劳动力120人次,挖坑、泡苗、客土、植树、施肥、浇水等环节统筹推进,力争用一个半月时间完成今春植树造林任务。同时,南木林县成立了30人的管护队伍,加强对新植树木的后期管护,认真落实防虫、防干、防火、防盗和防侵占“五防”要求,不断巩固造林绿化成果。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖