人民网>>社会>>滚动新闻

2014山东海水环境质量总体较好 局部海域污染依然严重

2015年03月31日20:23        手机看新闻
原标题:2014山东海水环境质量总体较好 局部海域污染依然严重

  齐鲁网济南3月31日讯(山东台 彭寿熙)《2014年山东省海洋环境状况公报》今天发布。公报显示,全省海水环境质量状况总体较好,但近岸局部海域污染依然严重。

  2014年春季、夏季和秋季,全省符合第一类海水水质标准的海域面积,分别占全省海域面积的90%。2014年,在对14个重点入海排污口邻近海域水质监测显示,这些海域环境质量状况总体较差。黄海绿潮影响范围为近5年来最大。2014年,全省海域共发现4起赤潮,发现频次和面积较上年有所增加。影响全省沿岸风暴潮共有5次,低于近五年平均水平。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖