人民网>>社会

北京朝阳区一家居市场顶棚坍塌两人被困

2015年04月01日08:28    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:朝阳区一家居市场顶棚坍塌两人被困

  昨日11时30分许,朝阳大悦城北边的健博润彩家居市场发生坍塌事故。知情者称,事故造成两名黑龙江籍电焊工被困,截至昨晚记者21时多发稿时搜救工作仍在进行中。据北京朝阳区政府官微通报,坍塌事故发生于防水施工过程中,坍塌面积约200平方米。

  记者昨天14时多赶到位于青年路的健博润彩家居市场坍塌现场时,搜救工作正在紧张进行。几辆救护车和挖掘机停在路旁,一道封锁线隔开了围观者。

  “听现场救援的人说,有两个工人压在下面。”在现场围观的商户吴先生告诉记者,他刚在这个市场租了两个门面,装修之后准备经营建筑材料,没想到刚签完约就发生了坍塌。

  “我租的门面在市场南边,刚去看了下,也被压塌了。”万幸的是,吴先生雇的建筑工人还没有进场施工。吴先生说,这个市场占地近万平方米,去年8月份才完工,地面两层共有七八十个门面,每个门面从50平方米到100平方米不等,已有20余家商户入驻,刚开业不久。地下一层是后来挖的地下室,准备改成餐饮中心,发生坍塌的是二层顶棚。市场本来没有顶棚,均是后加装的彩钢板结构,装上以后一直就有小毛病,去年就曾发生过小面积的垮塌,修修补补一直没停。“今年又弄了地下室搞餐饮,估计把地基弄伤了,承重也有问题。”由于从事建材生意,吴先生对工程建筑领域并不陌生。

  坍塌现场东侧大约50米有一片平房区,租住在这里的王先生回忆说,大概中午吃饭时,听到一阵砰砰的响声,“声不是太大,就一小会儿,应该是一瞬间的事儿。”他没放在心上,但过了一阵子就听到救护车和各种车辆经过屋门口。出门一看才知道市场出事了,不少商户都站在外面看,位于市场隔壁一家民营幼儿园的小朋友和老师则围成一圈。有目击者说,事发中午,工人多数外出打饭,但有几个人好像是被掉落物砸到,后被送医。还有部分工人从垮塌现场自己走出来,看起来没受什么伤。

  在现场可以看到,市场部分一层门店已经被砸下来的钢筋水泥挤占了整个屋子。从附近高层建筑上可以看到,市场顶部东侧已经塌陷出一条巨大的豁口。据维持安保的工作人员说,坍塌面积大概有200平方米,位于市场顶部的东侧,现场已经疏散了所有商家。搜救人员和挖掘机器忙碌不停。截至21时左右,记者看到,现场搜救仍在进行中。

  朝阳区政府官方微博“北京朝阳”在14时55分发布:“3月31日11时30分许,119指挥中心接报,健博润彩家具城在进行防水施工过程中发生坍塌,朝阳消防支队立即出动12部车,4个中队全力搜救被困人员。据了解,坍塌面积约200平(方)米,造成两名施工人员被困,目前,搜救工作还在进行中。”(记者 刘可)

(责编:魏娜(实习)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖