人民网>>社会>>滚动新闻

广州市直机关党员干部观看音乐剧《焦裕禄》

2015年04月01日05:41    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广州市直机关党员干部观看音乐剧《焦裕禄》

  广州日报讯 (记者何道岚 通讯员穗宣)昨日,由中国歌剧舞剧院制作演出的大型原创音乐剧《焦裕禄》在广州友谊剧院上演。广州市政协主席苏志佳,市委常委、宣传部部长甘新,以及广州市直机关党员干部1000余人观看了演出。

  音乐剧《焦裕禄》由焦裕禄女儿焦守云担任总顾问、总策划,焦裕禄外孙余音扮演剧中的焦裕禄。全剧以焦裕禄的事迹为蓝本,分为泡桐下的回忆、兰考的冬天、敢教日月换新天、我是兰考的儿子、兰考的春天和尾声六个部分。 (下转A7版)

  (紧接A1版)全剧从焦裕禄亲手种下的泡桐树下的回忆展开,围绕焦裕禄在兰考担任县委书记期间带领群众与内涝、风沙、盐碱三害作斗争的情节,描述了焦裕禄在困难面前不退缩、不畏惧,身患疾病仍坚持工作的感人事迹。

  该剧一改以往塑造高、大、全英雄形象的方式,着重从焦裕禄人格魅力的角度,通过演绎焦裕禄对百姓的深切关爱、对家人的殷殷亲情,展示党的好干部焦裕禄的高尚情怀和奉献精神,是一部弘扬、传播正能量的音乐剧,是当前开展“三严三实”专题教育活动的鲜活教材。

  广州是音乐剧《焦裕禄》全国巡演的重要一站,于3月30日、3月31日演出两场。31日晚的演出是广州市直机关党员干部学习教育活动专场,是广州市党员干部加强党性修养、接受榜样教育的一次宝贵机会。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖