人民网>>社会>>滚动新闻

男子千里寻妻未果欲跳楼 救援人员将其解救(图)

2015年04月01日09:55    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:男子千里寻妻未果欲跳楼 救援人员将其解救(图)

男子千里寻妻未果欲跳楼救援人员将其解救(图)

男子最终被老乡和救援人员救下

  31日,记者从中山消防获悉,丈夫不远千里从湖南来到中山南头镇,想挽回破裂的婚姻,无奈妻子去意已决,伤心欲绝的丈夫选择跳楼自杀。最终利用老乡给男子送方便面的机会,救援人员与老乡将其解救。

  31日8时30分,消防救援人员接到报警赶到现场,只见一黑衣黑裤、约莫三十出头男子站在南头某包装厂宿舍楼四楼的天台边缘,有半只脚已踏空,十分危险。救援人员见此情况立即在楼下铺设救生气垫,防止男子发生意外不慎跌落。

  与此同时,救援人员冲到楼顶对男子进行劝说。在现场和男子对话中,救援人员了解得知,男子姓陈,湖南平江人,其妻子在中山南头打工,夫妻之间感情出现了裂痕,为挽回这段婚姻,男子近日远赴千里来到中山南头寻找妻子。但和妻子见了一面之后,妻子却在3月31日早上突然“失踪”,男子几经寻找也无法找到,伤心之余便跑到妻子上班的南头某包装厂的宿舍楼4楼楼顶欲跳楼轻生。

  救援人员积极联络男子失踪的妻子,但对方手机一直处于关机状态。公安、消防包括厂方只好轮番对男子进行劝说,但陈姓男子态度强硬,扬言见不到妻子就不会下来,还把救援人员递上来的梯子甩到了一边,双方僵持了一个多小时。

  9时30分许,救援人员利用男子肚子饿的机会,吩咐一名和男子相熟的老乡爬上顶楼给男子送方便面,老乡瞅着男子打电话的时机,冲上前一把将其抱住,其他救援人员也纷纷上去将男子团团围住,终于成功将其解救。 (记者潘斌 通讯员周玲、陈啸天)

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖