人民网>>社会>>滚动新闻

贵州省国土资源厅:严防剑河县5.5级地震引发地灾

2015年04月01日14:49        手机看新闻
原标题:贵州省国土资源厅:严防剑河县5.5级地震引发地灾

  3月30日,贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县发生5.5级地震,震源深度7公里,目前暂无人员伤亡。灾情发生后,为防范可能因地震引发的地质灾害,贵州省国土资源厅迅速组织由15名专家技术人员组成的救援队伍,副厅长肖才忠的带领奔赴地震灾区排查地灾隐患并参与救灾。

  记者从省国土资源厅了解到,贵州省黔东南州目前已查明的地灾隐患点有1458处,威胁11.4万人;剑河县有地灾隐患点68处,威胁8597人;受地震影响区域有8处地质灾害隐患点。

  据悉,贵州厅将组织技术力量,对地震影响区域的8处地灾隐患点进行重点排查,积极做好地灾防治工作。与此同时,贵州厅要求黔东南州各市(县)组织技术人员,对本辖区内的地质灾害隐患点进行全面排查。

(来源:中国国土资源报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖