人民网>>社会>>滚动新闻

慢行系统需加快“一网通”步伐

2015年04月02日10:21    来源:新京报    手机看新闻
原标题:慢行系统需加快“一网通”步伐

  据报道,北京市今年将把断断续续的慢行系统连成网,打造绿色示范区。南锣鼓巷、天桥、五道口、奥运中心区等列入重点整治区域。

  北京的城市快行系统交通发达,相比之下,慢行系统总是“慢半拍”。我平时外出,无论是步行还是骑自行车,都曾遇到过不少“拦路虎”和“断头路”。有一回,在和平里北街,当我经过一家单位门口时,人行道竟然不见了,只剩下非机动车道。原来,人行道都被单位用铁栏杆围起来了,行人只好走非机动车道,十分危险。

  鼓励市民绿色出行,不能只是口号,完善慢行系统是实现此目标的前提。期待有关部门加快步伐,将慢行系统“一网通”,让市民出行更通畅。

  □麻贺永

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖