人民网>>社会>>滚动新闻

新疆南部沙尘持续数天 温度持续走低

2015年04月02日21:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新疆南部沙尘持续数天 温度持续走低

新疆南部沙尘持续数天温度持续走低

图为新疆库尔勒市沙尘严重,沙尘天气持续两天。 杨厚伟 摄

图为新疆库车县沙尘严重,沙尘天气持续三天。 范红英 摄

  中新网乌鲁木齐4月2日电(耿丹丹 杨厚伟 范红英)4月2日,记者从新疆自治区气象台获悉,由于受强冷空气影响,新疆南部多地已经持续数天出现沙尘天气,温度下降4度左右。

  4月1日,新疆库尔勒市区遭漫天沙尘笼罩,而4月2日,库尔勒地区的沙尘天气持续加强,沙尘已将整个城市、农村的天空笼罩,能见度不足30米,气温也下降4到5度。据悉,当天巴州铁干里克出现沙尘暴,库 尉轮、南部地区及焉耆盆地出现浓浮尘和较强沙尘天气。

  据库尔勒市市民介绍,今天库尔勒市区的风力有所减小,但是天空中沙尘仍然很大,距离地面150米以上的天空漂浮着灰尘。

  新疆南部库车县从3月31日夜间开始,出现开春以来最强沙尘天气,局地伴有4-5级偏东风,最小能见度不足500米,气温下降3-4℃。

  据新疆气象台消息,从今天夜间到明天,南疆东部有4~5级偏东风,巴州南部有扬沙或沙尘暴天气,南疆盆地气温下降4~6度。而持续低温、风沙天气对交通运输、设施农业、公众生活等影响较大,也请市民注意防范。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖