人民网>>社会>>滚动新闻

女子捡被子摔下二楼 砸到82岁老太致其腰椎骨裂

2015年04月03日10:40    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:女子捡被子摔下二楼 砸到82岁老太致其腰椎骨裂

  这两天,杭州每天都是大太阳,许多人趁着天气好,把家里的冬衣冬被拿出来晒晒太阳杀杀菌。

  昨天中午,蔡大姐为了捡一条被风吹落的棉被,一脚踩空从二楼摔了下来,不巧又撞到了坐在一楼椅子上的杨奶奶,可把邻里街坊吓得心都提到嗓子眼了。

  82岁的杨奶奶坐在门口

  替儿子守着空车位

  体育场路299号位于武林广场公交站与耶稣堂弄之间的巷子中,这栋居民楼已经有些年头了,82岁的杨奶奶和59岁的蔡大姐就住在这里。

  在楼道的铁门前,有两张公园长椅,上面还有个顶棚遮阳挡雨,平时住附近的老人们没事就三五成群地坐在这里聊天。

  昨天中午12点多,杨奶奶就坐在这张长椅上,一边和邻居聊天消磨时间,一边替儿子看住空车位。

  原来,这附近不少房子已经开始拆迁了,拆出来的一片废墟前的空地上,划出了6个车位,这几个车位很是抢手。

  清明节快到了,杨奶奶的儿子当天晚上要从外地开车赶回来,到时候车子没地方停可就麻烦了。

  杨奶奶很有经验,先是在一个空车位上摆了东西占着,但转念一想,要是有人将东西移开,把车子停了进去,自己岂不是白忙活了。于是,杨奶奶便守在车位前,帮儿子看住这个车位。

  蔡大姐捡棉被一脚踩空

  坐在一楼的杨奶奶被砸个正着

  正当杨奶奶盯着车位时,家住4楼的蔡大姐发现,自己一大早晒出去的棉被,被一阵风给吹到了长椅上方的顶棚上。

  顶棚的位置大致和一楼楼顶齐平,估计离地有3米高。顶棚靠近房屋处,有一截1米宽的水泥板平台,人踩上去是完全没问题的。

  蔡大姐身材高大,估计有个一百二三十斤。她从二楼的护栏跨到外侧的水泥板,顺利拿到了被子。正当蔡大姐转身准备回去时,脚下没踩稳,径直往后摔了出去,砸到了石棉网做的顶棚上。

  将顶棚砸出一个大洞后,蔡大姐从3米高的地方直接摔了下去,正好砸到坐在长椅上的杨奶奶的左肩。

  这一砸,可把边上的邻居给吓了一大跳,毕竟杨奶奶的岁数有82了。但是也幸亏杨奶奶,不然的话,蔡大姐的头很有可能直接撞到长椅右侧的铁质扶手上,那可真当要闯大祸了。

  随后,杨奶奶和蔡大姐都被送往医院救治。万幸的是,两人伤得都不重,主要是擦伤。此外,杨奶奶的腰椎出现骨裂,需住院治疗。 □见习记者 华炜

(来源:今日早报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖