人民网>>社会>>滚动新闻

山东高唐车主上演惊险大片:洗车险坠湖 车头悬半空

2015年04月03日11:23        手机看新闻
原标题:山东高唐车主上演惊险大片:洗车险坠湖 车头悬半空

1

聊城一辆车停在斜坡,车子险些滑入湖内。(视频截图)

2

救援官兵现场救援。(视频截图)

3

救援官兵现场救援。(视频截图)

  齐鲁网4月3日讯一辆轿车冲出道路,车前头悬在半空中,下面就是湖水……这惊险的一幕发生在聊城市高唐县的南湖边。消防部门接到报警后,迅速出动前去救援。

  据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,事发现场在高唐县五美小区临近的湖边,周围群众介绍,当时车主把车停在岸边,准备打水洗车。但是由于停放的地点是一斜坡,就在车主弯腰收拾东西,准备下车打水时,车辆顺着斜坡,缓慢的朝湖中滑去。幸好车主及时踩住了刹车,不然后果不堪设想。不过这时,车子已经悬出高台近一米,车主在车上也不敢动弹。周围群众搬来砖块把车头垫高,防止再次滑落,并拨打了119报警电话,等待救援。

  消防队到了现场之后,这辆车的车主已经下来了,附近的群众用石头挡住了车轱辘,防止车掉下去。

  消防官兵勘察现场后,热心群众协同消防官兵与民警将车头抬起,一辆小轿车用一条绳索连接在悬空的轿车后方,只听机器轰鸣,汽车缓慢移动,但由于车辆自重较大,绳索断裂,这时救援陷入了停顿。

  消防官兵与民警经过短暂商议决定更改救援方案,运用大马力消防车。用车头前方的牵引挂住轿车后方牵引挂钩,防止轿车继续滑落。经过二十多分钟的救援,轿车终于被成功救起。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖