人民网>>社会>>滚动新闻

铭记历史 缅怀先烈

2015年04月04日05:38    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:铭记历史 缅怀先烈

上图:少先队员们把自己亲手做的小白花献给敬爱的烈士。

左图:少先队员们向纪念碑行礼。 广州日报记者黎旭阳 摄

  全省少先队清明祭英烈

  广州日报讯 (记者杨洋 通讯员何星)清明节前夕,为缅怀革命先烈,帮助少先队员了解中国革命的历史,昨日下午,“铭记历史缅怀先烈”广东少先队清明祭英烈主题队日活动在广州起义烈士陵园举行。

  东川路小学全体师生来到广州起义烈士陵园祭扫烈士墓,重温党的光辉历程,缅怀烈士丰功伟绩,学习先辈崇高精神。在烈士纪念碑前,全体师生向革命烈士默哀。

  在大队辅导员的带领下,全校少先队员一起重温入队誓词。少先队员们把自己亲手做的小白花献给敬爱的烈士。随后,全体师生共同参观了广州起义纪念馆,观看了一张张记录革命先驱英勇事迹的图片,追忆广州起义光辉而悲壮的历程。

  据悉,全省21个地市少先队组织开展了祭扫烈士陵园、革命历史讲座、烈士事迹展览、烈士诗抄朗诵、主题团队会、入团入队仪式等纪念活动。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖