人民网>>社会>>滚动新闻

广东普宁处置高铁站闹事 抓获犯罪嫌疑人22名

2015年04月04日08:23    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:广东普宁处置高铁站闹事 抓获犯罪嫌疑人22名

  据中国之声《新闻纵横》报道,4月2号,广东揭阳市、普宁市两级公安机关组织警力对普宁市马栅村部分滋事的村民进行抓捕,抓获6名犯罪嫌疑人。受此影响,当日晚8点10分,40多名受到挑拨的群众在普宁高铁站聚集,从高铁站后山扒开铁丝网进入高铁站站台,造成列车停运半小时,7趟列车受到影响停行。

  去年9月初以来,普宁市马栅村村民先后多次上访,反映该村国土、财务、水利、安居楼等问题,普宁市对马栅村上访问题高度重视,派出由市各套班子领导任组长的9个工作组,进村入户倾听群众诉求,部分合理诉求已逐步得到解决,马栅村问题正在积极稳妥化解之中。

  但是近期少数村民仍然挑起事端,升级事态,扩大矛盾,多次到普宁市政府大规模上访,毁坏公私财物,扰乱社会秩序,妨害公务,最后发展成聚众到普宁高铁站闹事,由原来的上访事件演变成严重的违法犯罪行为,造成严重的社会影响。截至昨晚,警方共抓获挑头的村民黄某海、黄某洪等犯罪嫌疑人22名。目前,各项处置工作仍在进行,社会面基本平稳。

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖