人民网>>社会

辽宁北镇大量公益性公墓违规出售 挤走烈士陵园【4】

2015年04月05日09:20    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:辽宁北镇大量公益性公墓违规出售 不断扩建挤走烈士陵园

  同样表示无计可施的,还有民政局的一位工作人员:

  民政局工作人员:他们这些墓地都是经过民政局批准的,哪家批了哪家没批,民政局都知道。

  记者:它是公益性的吗?

  民政局工作人员:公益性。没问题。我要有那么一块儿地方,我也卖啊。你不批人家也卖啊,咱也管不了。

  中国殡葬协会会长戚学森表示,公益性公墓的管理上,有明确的禁止性规定:

  戚学森:公益性公墓在全国据不完全统计,可能有20万个左右,公益性公墓分两种,一种是城市的公益性公墓,一种是农村的公益性公墓。它主要的监管,一个是墓穴的大小,一般是不超过0.8平方,不能搞大墓,豪华墓。这要有监管。第二就是它的经营,农村的公益性公墓,主要是面向农村居民,它不能够向城市居民出售。出售就是违规,这是殡葬条例和公墓管理办法明确规定的。

  大量的公益性公墓违法违规出售,对此,北镇市民政部门的工作人员却表示管不了。但是就像地百姓私下里说的,这种"管不了"的背后,恐怕更多的是"不愿意管",或者是"舍不得管"吧?

  北镇市公益性公墓的乱象,从2012年起,就不断地被媒体曝光,然而,高价格、超面积、跨地区违法销售等等,这些乱象,至今仍在继续。而截至发稿时,无论是北镇市,还是其上级政府部门,均没有就北镇市公墓乱象,作出任何解释。事件进展,中国之声将持续关注。(记者肖源)

上一页
(责编:刘茸、张玉珂)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖