人民网>>社会>>滚动新闻

深圳夫妻因琐事吵半夜 丈夫杀死怀孕8月妻子(图)

2015年04月05日15:54    来源:大洋网    手机看新闻
原标题:深圳夫妻因琐事吵半夜 丈夫杀死怀孕8月妻子(图)

深圳夫妻因琐事吵半夜丈夫杀死怀孕8月妻子(图)

警方在徐某辉家门口贴上封条。

  4月3日凌晨4点40分许,家住光明办事处荔园小区的徐某辉和妻子廖某坚,因家庭琐事已经断断续续吵闹了一个晚上。此时徐某辉提出想要出门,被妻子叫住,谁也想不到他会突然拿起刀砍向妻子。砍了十几刀后,徐某辉十分后悔,拨打120急救电话要求救助。警方接到报警后火速赶往案发现场,并控制了徐某辉。廖某坚因伤势较重不治身亡。目前徐某辉已被刑事拘留。

  据警方介绍,徐某辉今年41岁,广西人,妻子廖某坚今年35岁,江西人。徐某辉平时靠打散工为生,妻子一直没有工作,他们有一个9岁的女儿。案发前廖某坚怀有八个月的身孕。

  记者昨天来到案发现场看到,徐某辉租住的房屋门上贴着封条,透过铁门可以看到地上有大量已经凝固的血迹。徐某辉的邻居告诉记者,徐某辉是三年前来这里租住的。“他们夫妻关系挺好的,搬来几年没见过他们吵架,老徐平时为人老实忠厚。案发前晚,我还看到他们夫妻手挽手去公园散步,谁会想到半夜他把老婆杀了,这太不可思议了。”

  据光明派出所出警民警介绍,3日早上5点零6分接到报警后,民警三分钟内赶到案发现场,看到徐某辉手里拿着一把水果刀站在房间中间,他的妻子面朝上躺在靠里面的地方,地上全是血迹。民警称,徐某辉砍了妻子后首先打了120急救电话,然后让邻居向110报警。

  民警告诉记者,据徐某辉供述,事发当晚他和老婆因一点家庭琐事断断续续吵了一晚上,次日凌晨4点40分许,他要出门被妻子叫了回来。回到房间后,他拿起菜刀朝妻子砍去,其间还换了一把水果刀,刀把儿都断了。徐某辉交代,平时妻子在家比较强势,再加上他也没有稳定的工作,生活压力很大,吵了一晚上后火气很大,一时恼火才动手杀了妻子。

  参与抢救的医生称,廖某坚身上中了十多刀,最致命的有两处,一处在胸口,一处在腹部,肝脏都扎破了。他们到现场后,廖某坚还有一点点意识,她告诉医生怀孕八个月了,并称肚子疼。“到医院后,我们马上实施了手术,但因伤势太重,抢救十多个小时后最终不治。”

  据了解,徐某辉9岁的女儿因看到妈妈被杀而受到惊吓,目前被亲戚接走。

  他们夫妻关系挺好的,搬来几年没见过他们吵架,老徐平时为人老实忠厚。案发前晚,我还看到他们夫妻手挽手去公园散步,谁会想到半夜他把老婆杀了,这太不可思议了。”——邻居说。(晶报 记者 张国防/文、图)

(来源:大洋网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖