人民网>>社会>>滚动新闻

哈尔滨清明时节“雪纷纷”

2015年04月06日00:12    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:哈尔滨清明时节“雪纷纷”

  新华社电 “清明时节雨纷纷”似乎已经成为传统中国人对清明节气象特征的定性,然而,哈尔滨市却在清明节降下了纷纷扬扬的雨雪,春天瞬间“穿越”回冬季,这让不少市民和外地游客觉得很惊讶。

  记者在哈尔滨中央大街上看到,纷纷扬扬的小雪虽落地即化,但却在街道两旁的树枝上留下了白色的轮廓,为这条具有百年历史的老街增添了些许情趣。

  “没想到哈尔滨居然下雪了,虽然不大,但特别有情趣。此时此刻的索菲亚教堂和中央大街让我们有种在欧洲的感觉。”来自重庆的游客李先生说。

  面对这场清明时节的降雪天气,不少哈尔滨市民在社交媒体上纷纷调侃这场春雪是一场“穿越”。

  “如果有时间来黑龙江,我让你知道啥叫‘穿越’,昨天穿半袖,今天套棉袄,早上阳光明媚,晚上大雪纷飞。没机会来黑龙江的朋友,我只能告诉你,你白活了。来之前也要做好准备,因为黑龙江一年就俩季节,一个是冬季,一个是大约在冬季。”市民姜女士在微信朋友圈里分享了这样一个段子。她告诉记者,黑龙江的春季基本上就是不断的“脱秋裤,穿秋裤,脱秋裤,穿棉裤,脱棉裤,穿秋裤……”

  据气象部门预计,5日白天哈尔滨有雨夹雪,4至5级西北风,最高温5摄氏度。黑龙江全省大部有降雪,局地达暴雪。5日黑河南部、伊春、齐齐哈尔北部有大雪,局部有暴雪,黑河北部有中雪,大兴安岭有小雪,其他地区为小雨转雨夹雪。

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖