人民网>>社会>>滚动新闻

老人路边捡165元现金 站原地40多分钟等失主

2015年04月06日04:45        手机看新闻
原标题:老人路边捡165元现金 站原地40多分钟等失主

  重庆晨报讯 记者 周杨 如果在地上捡到165元,你会怎么做?前日上午10点,家住渝北区的梁大爷就遇上了这等好事。不过,他选择的是在原地等待失主,没等到人最后将钱交到了社区居委会。

  67岁梁伯榆住在渝北区回兴高岩支路,退休在家的他每天早上都喜欢在家附近散步锻炼。前日上午,他像往常一样在街边散步,路经附近一副食店门口时,突然看到路边有一张红彤彤的百元大钞。

  梁伯榆走到路边把钱捡了起来,距他2-3米外的位置,又发现几张钞票,不过这些钱都是卷在一起的。打开后经过清点,有2张面值20元,2张10元,一张5元,共计65元。

  梁伯榆纳闷了,这些钱会是谁丢的呢?他沿途仔细看了看,希望能找到与失主相关的一些信息,可是并没有任何发现,“很可能是一个人丢的”。

  高岩支路周围多数都是住宅楼,梁伯榆认为丢钱的人很可能是周边的住户。钱虽然不多,但他决定就在原地等等。

  大约等了40多分钟,梁伯榆一直没有等来失主。其间,他也询问过周边的住户,大家都说没丢钱。一直等下去也不是办法,最后梁伯榆决定,把钱送到社区居委会。

  “钱不是我的,我肯定不能要。”梁伯榆说,自己虽然文化程度不高,但做人最基本的道理还是懂。

  高岩路社区居委会书记赖春全表示,以前辖区里也有市民捡到钱物交到社区,这笔165元算是金额最小的,但老人这种拾金不昧的精神让人动容,他们会尽力找寻这笔钱的主人。

(来源:重庆晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖