人民网>>社会>>滚动新闻

无业男谎称双硕士 骗取“网恋”女友钱财

2015年04月06日08:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:无业男谎称双硕士 骗取“网恋”女友钱财

  QQ、微信、陌陌盛行的网络时代,谈个“网恋”是件很潮流的事。但是,不少痴心女子也因此被某些不法分子盯上,成为网恋诈骗的牺牲品。日前,北京市房山区人民法院就受理了一起无业男子冒充清华硕士骗取“网恋女友”钱财的诈骗案件。

  高飞(化名)是一名只有高中文化水平的无业男子。2010年开始,他在北京市房山区长沟镇、张坊镇等地,利用QQ聊天功能与李菲(化名)等女孩相识。双方逐渐熟悉后,高飞谎称自己是清华大学及北京大学的双硕士,以经营奢侈品、红木等商品为生。带着如此高大上的光环,他很快俘获了李菲等女孩的芳心,并与她们建立起了男女朋友关系。

  拍拖之后,他进一步骗取了李菲等人的信任,然后,在作为恋人的交往过程中,以做生意周转、偿还债务等为理由,从李菲等人手中陆续骗取了钱财。就这样,从2010年至2014年6月期间,高飞采取这种类似“拆白党”的方式骗取了李菲等8名女孩数额不等的钱财,获利35万余元。后他于2014年6月17日被公安机关查获归案。

  检察机关认为,被告人高飞以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的方法骗取他人财物,数额巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以诈骗罪追究其刑事责任,故依法提起公诉。

  目前,此案正在进一步审理当中。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖