人民网>>社会>>滚动新闻

黑龙江一煤矿发生透水事故致2死 矿主瞒报被控制

2015年04月06日15:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:黑龙江一煤矿发生透水事故致2死 矿主瞒报被控制

  中新网哈尔滨4月6日电 (记者 解培华)记者6日下午从黑龙江省七台河市委宣传部证实,5日下午该市新兴区昌峰煤矿发生一起透水事故,造成2人死亡。

  据介绍,5日15时许,七台河市区相关部门接到群众举报称,该市新兴区昌峰煤矿一井发生一起透水事故。接到举报后,七台河市政府组织相关部门进行调查,最终认定了该起事故的发生。随后,相关部门立即控制现场,组织救援,井下抽水工作同时展开。

  经警方询问调查,事故煤矿当班入井8人,其中2人遇难,其余6人已安全升井。昌峰一井法人代表系袁昌龙,事故发生后存在故意瞒报行为。目前,警方还在深入进行调查,已控制矿主和相关责任人员,对2名遇难者身份已核实清楚,对其它入井人员正在询问调查,善后工作正在处理中。

  据悉,该矿井设计能力3万吨/年,该起事故是由于煤矿私自维修生产导致。根据目前排水进展情况,预计6日晚18时左右排水工作将结束。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖