人民网>>社会>>滚动新闻

七旬老人男扮女装公园跳舞卖萌引围观

2015年04月07日06:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:七旬老人男扮女装公园跳舞卖萌引围观

七旬老人男扮女装公园跳舞卖萌引围观

  家住昆明市江岸小区的李应来今年71岁。60岁生日那天起,他决定改变自己的形象,穿上裙子,梳起辫子,穿上了高跟鞋。从此,院子里的孩子们改口叫他“奶奶”。

  “穿女装是想让老母亲开心,”李应来说:“母亲没有姑娘,我就想让她一生没有遗憾,扮成一个老姑娘给她瞧瞧。穿女装不但我自己高兴,也可以让更多的人开心。在60岁以前我都是穿男装的。”在他的衣柜里,女装的数量已经超过了男装。不过,他的女装多半是卖衣服的老板送的,大多是过时的,但他不在乎这些。

  李应来1944年出生在红河州建水县,幼年时期跟家人到了昆明。目前,他家里有一个90多岁的老母亲和一个哥哥。至今没结过婚也没子女。李应来平时捡塑料瓶卖钱,每天也有6、7块钱的收入。周末他就会跑去翠湖、金殿等公园游玩,表演舞蹈,他表演总能招揽市民围观,不少老外还与他合影留念,就连他戴着的墨镜都是老外送的。

  街坊邻居都能理解男扮女装的李应来,评价他“性格挺随和的,人也蛮乐观的”。

  图为4月5日,老人李应来在昆明翠湖公园表演节目。中新社发 郝亚鑫 摄 图片来源:CNSPHOTO



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖