人民网>>社会>>滚动新闻

重庆八名驴友野营遭暴雨被困 消防官兵紧急救援获救

2015年04月07日16:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:重庆八名驴友野营遭暴雨被困 消防官兵紧急救援获救

重庆八名驴友野营遭暴雨被困消防官兵紧急救援获救

图为消防官兵正在救援被困驴友。 程乾 摄

  中新网重庆4月7日电 (程乾 刘相琳)驴友相约山中野营,不料遭遇暴雨山洪被困山中。记者7日从重庆万州区消防支队获悉,经过数小时救援,八名被困学生驴友已被成功救出。

  救援人员介绍说,事发当天下午14时,万州消防指挥中心接到报警称,万州长滩镇龙泉村某地有8名野营的学生,被突降暴雨导致的山洪困在山里,急需救援。接到指挥调度后,万州百安坝中队立即出动2辆消防车和14名官兵赶赴现场救援。

  消防官兵到达现场后,在当地村民引导下,来到被困人员被困位置。指挥员对现场进行了仔细查看,发现周边突降暴雨导致正在修建的一水库水位上涨,淹没了进出山唯一的路,被困人员无法从通过水路返回。

  反复查看了被困人员周边情况后,消防官兵决定利用两根安全绳通过结绳扣在一起,将绳子一头牢牢地固定在大石上,另一头系上在消防官兵的安全腰带上。救援人员涉水通过被淹路段,将救援绳索固定在水库另一边石碑上,再从山坡进入被困地点。

  由于周围没有道路,山坡坡度极度陡峭,且下方就是水库,加之降雨后青苔湿滑,消防官兵稍不留神就会摔倒掉入水库,给救援工作带来很大困难。救援人员经过艰难跋涉和数小时救援,分两批将被被困人员全部转移到安全位置。

  消防官兵事后了解到,被困八人全部都是学生。清明放假后八人相约到当地野营,没想到突降大雨,将他们来时的路淹没,导致八人被困山间,还好被困人员及时打电话报警求救,才得以成功脱险。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖