人民网>>社会>>滚动新闻

强降雨致湖北农作物受灾面积逾800万亩

2015年04月07日21:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:强降雨致湖北农作物受灾面积逾800万亩

  中新社武汉4月7日电 (张劲 曹旭峰)持续一周的强降雨使湖北农作物受灾面积不断扩大。湖北省农业厅7日17时发布农作物灾情统计显示,全省农作物累计受灾面积865万亩,成灾228万亩。

  自4月1日8时起,湖北的大部地区遭遇强降雨,并引发暴雨洪涝、风雹等自然灾害。至7日8时累计雨量资料显示,十堰、恩施、宜昌西部、襄阳、随州、孝感北部等地降雨30至90毫米,其他地区100毫米以上,其中荆州南部、咸宁、黄冈大部达150至256毫米,通山、崇阳、咸宁、罗田、大冶、赤壁等地超过200毫米。

  该省农业厅数据显示,全省农作物累计受灾面积865万亩,成灾228万亩,其中油菜受灾333万亩,小麦受灾315万亩,蔬菜受灾102万亩,茶叶受灾35万亩。其中受灾较严重的为黄冈、荆州、孝感、襄阳、荆门等地。

  4月6日,湖北省防汛抗旱指挥部发出该省今年第一号紧急通知称,4月初发生的大范围暴雨过程,与1954年和1998年暴雨过程相似,各地要迅速行动减轻灾害损失。

  当天,湖北省农业部门派出的8个督导组,分赴荆州、孝感、黄冈等暴雨重灾县市,调查了解暴雨灾情、苗情、病虫害情,指导抗灾减灾工作,组织发动群众参与抗灾救灾,力争将本轮暴雨低温灾害损失降低到最低程度。

  湖北省气象部门7日数据显示,随着清明假期的结束强降雨终于进入了尾声,未来两天在江汉平原南部、鄂东南将有局部的阵雨。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖