人民网>>社会

"背母亲上学"道德模范变性为女性 称已接触导演

2015年04月08日08:12    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:刘霆成为历史 刘婷正式登场

刘霆(曾用名),浙江省湖州市双林镇人,浙江林学院园林与艺术学院毕业。13岁时母亲身患尿毒症,家庭失去经济来源,父亲离家。刘霆在照顾母亲的同时勤奋学习。2005年以优异成绩考取大学后,将母亲接到学校附近租房养病,边读书边照料母亲。在得到学校和社会大力资助后,刘霆努力回报社会,捐献设立了“刘霆孝心奖励基金”,用以资助其他贫困学生,同时还应中国妇女发展基金会之邀,担任“中国母亲援助行动”爱心宣传大使。2007年9月被评为“全国道德模范”。2014年10月9日上午11时许,刘霆躺在手术床上,开始接受从一个男人到女人的转变。

刘婷。京华时报记者张淑玲摄

近日,曾被评为“全国道德模范”的刘霆,在经过为期6个月的变性手术后,由一名男子汉变为女儿身,并更名为刘婷。2014年8月14日,那时的刘霆宣布将听从心愿,希望变成一名女性。昨天,记者在广州见到了术后的刘婷。为了实现心愿,她经历了什么?将如何规划未来?如何选择自己的另一半?如何去修改身份证和户口本上的性别?带着这些问题,京华时报记者专访了刘婷及其母亲,以及为其做变性手术的医生。

□探访病房

床下摆着两双高跟鞋

昨天上午,记者走进广州美莱医院刘婷的病房。整洁的房间里摆着两张床,自2014年11月24日起,刘霆和母亲便一直吃住在此。

刘婷的床边有两个床头柜,左侧的柜子上摆着一面蓝色的小镜子,右面的柜子上养着一盆绿萝。床尾放着一件女士花色衣裤,旁边“趴着”一个毛绒绒的布艺小狗,床头处是一个身着粉红上衣的布艺小熊。

下一页
(责编:李楠楠、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖