人民网>>社会>>滚动新闻

湖北妙乐寺20年为慈善公益捐资逾8亿元

2015年04月08日17:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:湖北妙乐寺20年为慈善公益捐资逾8亿元

  中新网黄冈4月8日电(王政 吴志雄)8日上午,湖北黄梅妙乐寺建寺20周年慈善公益捐赠大会上,该寺为慈善公益事业再出大手笔:向黄梅县民政局和小池镇妙乐村分别捐款100万元和3806万元,用于扶贫济困和新农村建设等。来自海内外的逾3000名嘉宾和群众共同见证了捐赠大会。

  中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会会长、黄梅五祖寺方丈正慈法师,中国佛教协会寺庙工作办公室主任清远法师,中国佛学院名誉教授、日本妙心寺灵云寺住持则竹秀南长老等高僧大德莅临捐赠大会。

  中国佛教协会会长传印长老在贺信中指出,20年来,妙乐法师率领大众至诚发心、艰苦创业,凝聚十方善信力量,兴建女众道场,安僧办道、领众熏修,弘扬佛法,利益众生,为传承弘扬优秀佛教文化,为促使当地经济社会发展、造福一方百姓作出了积极的贡献,得到湖北省各级党委和政府相关部门的肯定,得到广大信众的支持,得到社会各界的好评。

  妙乐法师在此间表示,妙乐寺两序大众爱国爱教、正信正行,为正法久住、广度众生,继续为增进人民福祉作出新的更大贡献。

  据了解,妙乐寺始建于1995年,占地面积8万平方米,由妙乐法师自筹2亿多元修建,是寺院丛林一大亮点,在全国女众寺院中独一无二,被喻为“中南地区第一寺”。20年来,该寺不仅资助办学校、工厂、卫生院、敬老院,而且修建道路和捐资整体兴建妙乐村。

  据不完全统计,妙乐寺和妙乐法师在公益慈善事业方面捐资近8.8亿元,其中用于社会公益慈善事业和新农村建设的资金达3亿多元,被社会各界誉为“慈善公益的典范”。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖