人民网>>社会>>滚动新闻

甘肃一季度发生4起突发环境事件 多因交通事故所致

2015年04月08日18:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:甘肃一季度发生4起突发环境事件 多因交通事故所致

  中新网兰州4月8日电 (记者 冯志军)甘肃省环保部门8日发布消息披露,2015年一季度,甘肃各级环保部门共参与调度处置各类突发环境事件4起,均为一般性突发环境事件。其中交通运输事故引发的突发环境事件3起,和去年同期相比减少1起,交通事故仍是引发该省突发环境事件的主要因素。

  甘肃省环境应急与事故调查中心称,根据甘肃近几年突发环境事件发展趋势分析,预测未来一段时间,该省突发环境事件大多将由道路交通运输事故引发。

  据分析,甘肃东西狭长,山区道路多,危险路段多,过境道路多,交通事故易发多发;随着天气转暖,部分季节性生产企业逐渐投入生产,所需部分原辅材料通过道路运输的概率增大,加之部分企业危化品运输环境防控体系不完善,运输人员应急防护知识缺乏,导致交通运输事故引发的突发环境事件概率增大。

  据公开资料显示,甘肃省地势狭长,加之经济结构以能源、化工和有色冶炼加工等重工业为主,众多化工物资的生产、运输和存贮对环境安全带来诸多隐患,突发性环境安全风险极大。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖