人民网>>社会>>滚动新闻

中国扶贫基金会人道救援网络大会在昭通举办

2015年04月08日19:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国扶贫基金会人道救援网络大会在昭通举办

  中新网云南昭通4月8日电(记者 张希敏)中国扶贫基金会主办的“2015人道救援网络大会”8日在云南省昭通市举行。大会以“提升专业能力、推动共同发展、打造救援体系”为主题。

  人道救援网络成立于2014年4月7日,由中国扶贫基金会发起,加多宝集团、英特尔公司支持并联合发起,由国际美慈组织、蓝天救援队等国内外29家公益组织共同组建。

  现场,人道救援网络成员总结分享了2014年开展的25次中小型灾害救援行动,惠及14个省(区/市)4.16万人。其中包括:香格里拉火灾、新疆于田地震、兰州水污染救援、海南“威马逊”台风、河南平顶山旱灾、贵州盘县泥石流、云南景谷地震等自然灾害和事故灾害。

  同时,在8·03鲁甸地震救援中,人道救援网络贵州、重庆、福建、甘肃、云南、湖南成员联合中国扶贫基金会第一时间启动灾害应急响应,开展救援,累计向灾区调拨物资价值8526.11万元人民币,共计541317人次灾区民众受益。

  中国扶贫基金会秘书长助理安建荣说,2014年人道救援网络成员的身影出现在祖国大江南北,出现在各类灾害地区,出现在受灾群众身边,为中国民间救援事业的发展贡献着自己的力量,这些努力,使我们在网络成立首年就在中国民间救援体系中建立了良好的口碑和品牌。

  中国扶贫基金会紧急救援部主任王鹏做主题发言,对2014年人道救援网络的工作进行了回顾和展望。

  据悉,会议期间,中国扶贫基金会将对参与鲁甸地震救援的网络成员和年度表现优秀的网络成员进行表彰。同时发布《人道救援网络运营机制》并对中小型灾害救援和减防灾项目的规范执行进行培训。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖