人民网>>社会>>滚动新闻

南京上演纸艺环保展 废纸变身时装引“点赞”(图)

2015年04月08日22:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南京上演纸艺环保展 废纸变身时装引“点赞”(图)

南京上演纸艺环保展废纸变身时装引“点赞”(图)

图为废纸变身时装。 田雯 摄

图为色彩鲜艳的纸花。 田雯 摄

图为纸盒制作的风车、小动物。 田雯 摄

  中新网南京4月8日电 (田雯)8日,一场主题为“春天里”的纸艺环保展在南京亮相,现场展示了用纸张制作的牛羊、树木、鲜花、风车,以及用废旧报纸制成的时装等作品,吸引不少市民围观拍照,纷纷赞叹展览的创意新颖,并对展览所倡导的环保理念表示赞赏。

  “纸,来源于植物、树木”,展览的介绍上如此写道。现场展示了五套由废旧报纸、白纸、皱纹纸等打造的不同款式和风格的裙装,墙上悬挂了用纸剪贴制作的画画,此外还有用纸箱拼接而成的树木和牛、羊、鹿等小动物,再配上红、黄、蓝三色的纸花,显现出一派和谐的自然风光,充满了春天田园气息。

  别具一格的纸艺展览吸引了众多市民观赏拍照。一名刚刚放学路过的小学生叶子安在看到这些造型各异的纸艺后告诉记者,这让他想到了自己在手工课上制作的一些小玩意,觉得非常有趣,而且又是用废纸做的,很环保。“我觉得这个展览告诉我们要学会废物利用,节约纸张,保护环境。”

  另一位带着刚会讲话走路的孩子来参观展览的家长王锡英表示:“孩子很喜欢这些花花绿绿的小动物、花草,我告诉她这是用纸做的,我就想回家后也把家里的废报纸、杂志拿来做一些东西,让孩子也学着做,放在家里也能装饰装饰。”她同时表示,展览所倡导的环保理念非常好,带孩子来看一看,告诉她从小就要学会保护环境,不要破坏花草树木。

  据展览的相关负责人介绍,希望通过展览,用一张纸、一节电池、一个易拉罐,开启所有人对保护环境的深度关注,并能够采取实际行动废物利用,践行环保理念。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖