人民网>>社会>>滚动新闻

北京明日气温将重攀20℃ 波动幅度较大早晚仍凉

2015年04月09日07:54    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京明日气温将重攀20℃ 波动幅度较大早晚仍凉

  度过略显“清冷”的清明节前后的日子,今明两天京城气温开始上升,明天更将重攀20℃,但其后气温又有反复,波动幅度较大。气象专家说,前些天的冷不算倒春寒,早晚保暖仍将是未来一段时间最需要注意的。

  昨天云量渐增,天渐转阴,南郊观象台最高气温定格在13.4℃,气温总体上呈现“北高南低”。昨夜,随着辐合区靠近京城,空气湿度加大,平原地区出现轻微到轻度霾;今晨到上午的能见度仅有2至4公里,南部地区更低至1至2公里,等到中午前后天空才会打开,能见度好转。

  随着冷空气东移南下,北方大部地区气温开始回升,今天京城最高气温将攀升到17℃,明天则会重返20℃,又要变得暖洋洋了,尤其中午时分非常温暖舒适。只是早晚天气仍凉,气温起伏仍大,像周日随着冷空气抵达,最高气温又会跌到14℃,气温的变化曲线十分“跌宕起伏”,“一会儿穿棉衣一会儿穿衬衣”的日子估计还得延续。另外,市气象台预计,明天夜间到周六上午或将出现一场小雨。

  其实,比起4月初这一周南方大部地区所经历的“春如四季”、短袖和羽绒服无缝切换,京城的忽冷忽热还真有点“小巫见大巫”。气象专家说,春天是冷暖气团上演“拉锯战”的舞台,气温在双方激烈“厮杀”中,难免会坐一坐“过山车”;但此时毕竟是冬半年向夏半年的过渡阶段,回暖是大势所趋,暖气团终将胜利,冷气团终将败北,蛰伏等待秋天的到来。(记者 王海亮)

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖