人民网>>社会>>滚动新闻

济南本地西瓜即将上市 受“毒西瓜”影响行情不乐观

2015年04月09日08:19        手机看新闻
原标题:济南本地西瓜即将上市 受“毒西瓜”影响行情不乐观

1

现在,山东本地西瓜也开始上市了。

2

济阳任风村民说,西瓜产量不变,但是效益少了。

3

村民称这里的西瓜也有相关部门的检验。

  齐鲁网济南4月8日讯马上就到了山东西瓜上市的时候了,受“毒西瓜”事件影响,本地瓜农也受到了牵连。

  西瓜大县济阳仁风,有上万亩富硒西瓜大棚。瓜农告诉我们,仁风西瓜虽是黄壤,和黑美人属于两个品种,但同样无法避免受到毒西瓜事件的冲击。

  赵大哥说自己中了一亩多地,大概能有七八千斤,比起往年来要少收入两万多元。

  西瓜没减产收益却减产了,瓜农觉得很委屈。瓜农告诉记者,西瓜的成熟期大概四十天左右,生长过程中不能添加剧毒农药。

  瓜农赵大哥说,由于大棚封闭,温度又高,大棚里很少有虫,他们会用一些不含毒的杀菌剂。赵大哥展示了下自己使用的农药,一个是“达科宁”,一个是“叶面肥”。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖