人民网>>社会>>滚动新闻

民警勇救落水学生后悄悄离开 称是应该做的

2015年04月09日10:32    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:民警勇救落水学生后悄悄离开 称是应该做的

  “感谢您救了我的儿子啊!”8日上午,在朝阳公安分局的大厅里,古先生紧紧握住巡警支队副支队长赵军的手,激动地说。

  原来,4月6日早晨,一名学生在红领巾公园内晨练时突然失足落水,附近的一名中年男子闻声后,立即跳进冰冷的湖里,快速向落水者游去,用尽全身力气将孩子托起,奋力游向岸边。最后,在热心群众的帮助下,落水学生被救上岸。救人男子见落水者生命体征较为平稳,就将其交给公园管理处的工作人员照顾,未留下姓名悄悄地离开了。

  古先生就是这名被救学生的父亲。据他介绍,孩子6日早晨到公园晨练跑步,突然感到呼吸急促,头晕目眩,四肢无力,随即毫无知觉地掉入水中。当时气温只有4℃左右,可救人的中年男子不顾个人安危,立即跳入湖中救起孩子,虽然浑身都湿透了,却悄悄地离开。“我们一定要找到他,当面好好地表示感谢。”

  虽然救人男子没有留下姓名,但当时晨练的群众拍下了几张救人时的照片,古先生询问了几位现场群众,听说救人者可能是位警察,便拿着照片找到了朝阳分局。后经查找,照片中的救人者正是分局巡警支队副支队长赵军。

  谈起此事,赵军说:“我是一名人民警察,这是我应该做的。”(记者 刘可 通讯员 王瑜)“

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖